И о погоде на завтра

В одной из предыдущих глав "Смысла всего" о календаре майя, прецессии и конце света вместе взятых упоминалось о сдвиге природных сезонов ровно на один месяц назад. Продолжающаяся русская зима в конце марта почти подтверждает теорию.

Согласно древним календарям, которые обязаны были закончиться в день весеннего равноденствия в апреле 2012 года, природный годовой цикл, не резко, но смещается на месяц назад. Первое подтверждение тому произошло начиная с сентября-октября прошлого года: листья начали интенсивно желтеть несколько позже обычного и необычно долго стояли "желтыми", не сбрасывая листву аж до ноября. Мы в средней полосе давно привыкли, что снег выпадает позже, чем это было, скажем, 20-30 лет назад, но не настолько поздно, как в прошлом году.

Насколько помнится, в 70-80 гг. теплеть реально начинало к концу марта, а ближе к середине апреля светило яркое солнце и текли ручьи. В 90-х малость потеплело, и мы все за 20 лет привыкли, что первого апреля снега уже нет. На самом деле раньше раз на раз не приходилось. Природа закатывала истерики, и часто майские праздники сопровождались закутыванием в пальто. Но период майских праздников совпадал с периодом цветения садов, отсюда холод - явление нормальное.

Если теория прецессии правильная, то сегодня не 25 марта, а 25 апреля. И христианская пасха в этом году слишком поздняя. Значит, день весеннего равноденствия "по новому стилю" (календарю, которого пока нет) должен состояться 22-го мая. Сады должны зацвести примерно в это же время, если природа позволит ничего не напутать. Если произойдет примерно так, значит теория прецессии подтвердится и… нам нужен новый календарь.

Кстати, если прямо сейчас ввести новый календарь, 2013-й удлинится ровно на месяц. Последующие так и останутся по 365.

  • Категория: Бытие природы
  • Опубликовано 25 марта 2013 14:12
  • Прочитано 1048раз(а)
Комментарии
не обязательно
должен быть корректным
результат умножения

Спамить бесполезно!