Что лучше?

Не только я считаю, что до пенсии лучше не дожить. Хочешь жить - живи сейчас, а уж ежели старость решила не пройти мимо тебя, то обеспечь свою жизнь в старости, но не накоплением пенсии. Потому что с вероятностью 50 на 50 пенсии нормальной мы можем не увидеть.

Речь мы не ведем ни о последних событиях с новым пенсионным законодательством, ни о том, что способно в будущем в нем измениться. Просто все, что происходит, говорит об одном - все обман. Обманут тем или иным образом.

Кто-то скажет, что нужно много трудиться, чтобы на пенсию себе заработать, чтобы накопительную часть ее увеличивать непрерывно. Говорят, что если подходить к этому с "умом", то все получится. Говорят, что кур доят. А я вот не верю, ибо не получится, а если и получится все сделать ничего не украв, то далеко не у всех. (На выборах, например, один мужик сказал, что в кабинках есть все, кроме головы.) И тут возникает мысль об иной стратегии поведения.

Во первых, мы знаем, что вероятность нормальной пенсии 50 на 50. При такой вероятности на хороший исход надеяться глупо, ибо это лишние наши деньги, которые вытягивает из нас пенсионный фонд себе на зарплаты. Во-вторых, медицинское обслуживание у нас никакое или отсутствует, то и от него, как бы бесплатного, придется отказаться. Было бы от чего отказываться.

Так что же делать? Что лучше? Трудиться всю жизнь на пенсию (света белого не видеть) и отчислять поборы государству (которые вряд ли к тебе вернутся) или не работать вовсе? Однозначно работать, но кое-что необходимо изменить. Но это "кое-что" действительно сработает, когда его примут сразу много людей.

Нужно каким-либо образом пресечь обязательные отчисления в пенсионный фонд и в "медицинское страхование". Пишите заявление и отстаивайте свою позицию. Если нужно, то и в конституционном суде. Пусть пенсионные отчисления выплачивают вам вместе с зарплатой, ибо ничего отчислять каким-то другим нехорошим людям мы не хотим. Мы не хотим на свою пенсию содержать всех работников пенсионного фонда.

Далее нужно выкупить в собственность хорошего такого размера участок земли с жильем, озером и лесом, но не более, чем действительно необходимо, и устроить там все автономно, чтобы не зависеть ни от электричества, ни от чего то еще. Телевизор не нужен, на фиг телефон. Кормиться только со своего экологически чистого огорода, когда точно знаешь, что ешь, потому что видел, как оно росло. И никому ничего не продавать.

На государство ни при каких обстоятельствах не работать. Если придется помереть с голоду или от болезни, то лучше помереть, чем с государством связываться. В конце концов вообще обнаглеть и создать собственное государство, автономную республику. Отказать от всех льгот, как-то договориться с государством, что вам от него ничего не нужно, а посему и оно пусть навсегда оставит вас в покое.

Не шучу я. Не до шуток мне. Собираюсь насколько возможно все это сделать в ближайшем будущем. Скажу только, что в пенсионный фонд я деньги уже не отчисляю, хотя и работаю, а работая, сам себе коплю на старость, если она случится.

  • Категория: Реальность
  • Опубликовано 31 октября 2012 14:16
  • Прочитано 1276раз(а)
Комментарии
не обязательно
должен быть корректным
результат умножения

Спамить бесполезно!