О необходимости пиратства

Хоть и не являюсь пиратом, но пиратство поддерживаю. Поддерживаю потому, что справедливость в мире этом хоть какая-то, но должна быть. Потому что, если бы не было пиратства, то некоторые совсем зажрались бы, а некоторые стали жить еще хуже.

Нет, мы ни в коем случае не призываем грабить богатых и раздавать все бедным. Мы не призываем в статье к пиратству, но лишь можем дать некий альтернативный вариант развития событий. Каждому свое, но в заметке об аватаре уже упоминалось, почему не нужно ходить в кинотеатры (нужно в театры) и затронут вопрос, почему не нужно платить за это деньги. Сейчас еще немного дополним: не платите, ибо если мы все хоть немножко сможем подорвать финансовое благополучие некоторых ненужных и бесполезных этой планете людей, то жить может быть станет легче, а дышать чище.

Теперь немного о лицензиях и дурацких авторских правах.

Вообще то в этом мире заведено так, что об авторских правах заявляют ваши патенты, если они у вас есть. Так заведено, и если у вас нет патента на кино, которое вы сняли или музыку, которую написали, то нечего заявлять на них авторские права. У вас будут, мать вашу, авторские права в том случае, если вы докажете уникальность текстов своих песен и запатентуете, сцуко, на них свои права. Пока вы этого не сделаете, идите в … со своими предъявами, жлобы.

Точно такая же ситуация происходит в мире с логотипами и торговыми марками. Разрабатывая себе логотип, вы потом регистрируете на него патент, то есть говорите всему миру, что данная картинка занята и никто не может использовать ничего похожего. Патентное бюро в этом досконально проверяет ваш логотип на "чистоту линий", а также проверяет, не используется ли где похожий слоган или кучеряшки на картинке как-то похожи на хохломскую роспись. Если будет найдено хоть какое-то совпадение, то вам в регистрации патента откажут.

Вот таким же образом нужно поступать и с дебильной музыкой, засилье идиотизма которой просто поражает своими масштабами, а еще за это требуют платить деньги. Также нужно поступать и с фильмами. Пусть композиторы и режиссеры докажут уникальность своих идей и фантазий, а потом качают свои авторские права.

По другому, блин, никак.

Поскольку интересуюсь этим вопросом, то знаю, что, например в сфере компьютеров и программного обеспечения мало кто свои идеи патентует. Здесь по ходу особняком стоит только Apple, у которой этих патентов столько, сколько у всех микрософтов вместе взятых. Вот так ребята грамотно работают, поэтому у них есть на что заявлять свои права.

Если пойти дальше и продолжить развивать тему Apple, то можем сказать, что о правах своих они не кричат. Кроме того, ни у кого, кроме Apple, в лицензии не прописано, что каждый владелец операционной системы Apple или программного обеспечения Apple имеет право на одну резервную копию. При условии, конечно, не изменения кода, но все же копию. Иными словами, вы можете безболезненно откопировать Mac Os на обычную болванку. Но 1С такого не разрешает.

Яблочники хоть и не поощряют открыто наличие копий своих программных продуктов, но также открыто это и не запрещают. По крайней мере мне не попадались нигде ни разу такие жалобы от Яббла, зато повсеместно от Микрософта, Один С и Макаревича А. Ябблочники не раз сами заявляли: "Мы не обеднеем", и поэтому их операционная система стоит на порядок дешевле виндовоза. Но я затеял эту статейку не ради рекламы Apple. Этих монстров я привожу только для сравнения. Статья больше нужна для того, чтобы хоть кто-то задумался о неслыханной жадности софтверных корпораций и продюсеров.

Любая операционная система должна быть бесплатной, а если уж за что-то и платить, то только за техническую поддержку. За фильмы на дисках платить нельзя. Диски нужно бесплатно раздавать, потому что их потом не жалко будет выбросить. Купленные DVD только плодят в наших домах хламовник. За фильмы деньги должны отбиваться только в день их премьеры, причем отбивать ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть расходы и заплатить всем задействованным в его создании людям, в том числе зарплату актерам. Именно обычную зарплату, ставку, потому что миллионы денег платить им не за что.

Если ввести патентную систему на музыку и фильмы, то это должно заставить всяких певцов и музыкантов делать свою музыку лучше, а режиссеров делать фильмы лучше. Может так мы могли бы избавиться от кучи дерьма, которое вынуждены слушать каждый день и смотреть на это дерьмо каждый день.

  • Категория: Реальность
  • Опубликовано 22 января 2012 08:24
  • Прочитано 1952раз(а)
Комментарии
не обязательно
должен быть корректным
результат умножения

Спамить бесполезно!