Сон, французский язык и официант

Так уж исторически сложилось, что не люблю я французов и все французское. Их язык просто отвратителен, а в словах слишком много букв, чтобы обозначить один единственный звук. Их мода и косметика - отстой, их тачки - дерьмо. У них мужики в большинстве своем на морду уроды, а девки тощие и с маленькими сиськами. И губы у них бантиком, как раз для того, чтобы выговаривать эти отвратительные звуки своего языка.

К чему такое вступление?

На самом деле я переусердствовал. Французское просто не люблю (даже фильмы), но не ненавижу. Но на днях мне приснился сон (приснится же такое).

19 век. Я - врач психиатр, причем военный врач. Сидим мы с воим военным другом на веранде моего дома и чай попиваем за столом. Все было бы хорошо, да вот только действия сна происходят в позапрошлом веке во Франции и разговариваем мы на французском языке. Что самое интересное, французский язык я никогда не учил, но во сне общался на нем свободно, будто это мой родной язык. Во сне я даже на нем думал, а когда проснулся… черт побери!… я знаю французский язык. Или знал в прошлой жизни.

Это еще не все.

Человек (слуга) подавал нам чай. Его я спас от тюрьмы и неминуемой казни в свое время. Вспомним, я же во сне врач, да еще и психиатр, да еще военный врач, так почему бы и нет. А как спас? Да очень просто.

Этот человек работал официантом в одном из ресторанов. Среди завсегдатаев был один тип, который хамил и всячески издевался над нашим бедным официантом. Когда у последнего то ли кончилось терпение, то ли случился нервный срыв, он разможжил голову этому хаму молотком для бифштексов прямо в зале ресторана за столом. Конечно, был суд и все такое. Мне как врачу психиатру удалось убедить судей и добиться, чтобы этого человека отпустили под мою опеку и лечение, ибо после своего поступка в состоянии он был крайне плачевном и помирать явно не желал. Так я спас официанта во сне и взял к себе на работу.

Приснится же такое.