Мысли в слух

Законы можно ужесточать до бесконечности и придумывать собрания сочинений новых. Но разве никто не слышал, что преступлений от этого не становится меньше? Разве никто не замечал, что преступность только растет? Почему так происходит - вопрос вопросов. А между тем маргиналы на задворках мира (в парламенте) рассуждают о том, что законы надо еще больше ужесточать.

Неужели люди не боятся наказания? Да нет, каждый так или иначе и в той или иной степени боится. Можеь быть людям все равно? Вряд ли, ибо никому не все равно. Преступники считают, что смогут избежать наказания? Возможно и так, но далеко не все. Людям просто наплевать на законы?

Необходимо отредактировать статьи уголовного кодекса, относящиеся к убийству. Необходимо изменить смысл всех этих статей на такой: "убийство живого существа". Это нужно, чтобы соответствующие законы УК не не трактовались однобоко, то есть по отношению только к человеку, к людям. Понятие "убийство" - лишение жизни - должно распространяться на все живые существа без исключения.

Вот это и называется "ужесточением закона". Вот тогда убийство бы действительно и в полной мере считалось бы преступлением. Под суд были бы отправлены почти все работники скотобоен и птицеферм. А сделать это необходимо дабы пресечь массовое истребление живых существ. Всех, конечно, не пересажаешь (не получится), но влупить большие штрафы - реально. Кроме того, для подобной скотобойной работы необходимо выдавать лицензии специального образца.

И пусть маргиналы от олигархии на задворках мира...

  • Категория: Опыт жизни
  • Опубликовано 09 ноября 2012 14:24
  • Прочитано 1343раз(а)
Комментарии
не обязательно
должен быть корректным
результат умножения

Спамить бесполезно!