Философизация

Говорят, чистый ум проходит между гранями. Открытый ум противоположностей не замечает.

Философизация - это внедрение достижений мысли во все отрасли производства и жизнедеятельности. Философизация имеет двоякое значение. Во-первых, она усовершенствует культуру, добавляя в механические операции частицу разума. Во-вторых, источник новейших идей. Философизация включает: широкое использование мыслительных процессов для широкого спектра материального производства; использование в промышленности и строительстве толику ума; развитие культуры мыслительного процесса.

Основу современной жизни составляет потребление. Потому рост интеллекта и его развитие опережается ростом потребления в целом. Основой мыслительного процесса составляют культура, воображение, энергия. Они являются основополагающими и определяют: физикохимию умственного труда; поиск оптимальных условий деятельности; побочные и полезные продукты интеллектуальной собственности; энергетику процесса, условия разумного действия энергии; материальную базу и средства от душевных расстройств; аналитический контроль; организацию и охрану мыслительного труда; защиту окружающей среды в рамках экотехнологий; экономику интеллектуального производства, включая производительность, инвестиции и себестоимость; развитие принципиально новых подходов, использующий экстремальные воздействия.

Отношение констант эрудиции и интеллекта является постоянной величиной, называемой константой интеллектуального равновесия. Отношение равновесных интеллектуальных потенциалов, возведенных в степени их стехиометрических коэффициентов, представляют постоянную величину независимо от корреляции.

Интеллектуально равновесие при неизменных внешних факторах сохраняется сколь угодно долго. В действительности уже реальные системы испытывают воздействие разных факторов, выводящие из равновесия. Как только ум теряет баланс, отношение коэффициентов меняется и в уме преимущественно возникает процесс, снова пытающийся достичь точки баланса, но уже отвечающую новым условиям.

Два неравенства с одинаковыми параметрами окажутся равносильными, если значения совпадут. При разборе подвижного неравенства обычно подменяют его более простым, но идентичным по смыслу.

Говорят, что несколько интеллектуальных потенциалов с одним коэффициентом образуют систему. Значения, при которых потенциалы систем обращаются в верую идентичность, называют структурой системы потенциалов.

Несколько чистых умов одной задачей объединяются в совокупность. Каждый ум имеет определенную меру. Воздействие извне на совокупность, пребывающую в точке покоя, приводит к смещению естественного баланса.