Предел измерений

Один суфий как-то сказал, что делимость плитки шоколада на мельчайшие ее составляющие может продолжаться только до тех пор, пока мы не перестанем чувствовать вкус шоколада.

Зачем нам знать пределы вселенной? Ведь рыба, которая родилась в воде просто плывет, а вода все не кончается. Ведь птица, которая рождена для неба просто летит, а небо нигде не кончается. За все время существования вселенной еще не родилась такая рыба, которая смогла бы доплыть до края воды, как не родилась и птица, которая способна залететь за края неба. Но если бы родилась когда-либо такая рыба, которая смогла бы заплыть за края океана, то ей нужно было бы знать его размеры и объем воды. Если бы родилась такая птица, которая смогла бы долететь до края неба, то ей нужно было бы знать его размеры. И только потому, что ни птица, ни рыба этого не знают, у них есть свой собственный путь.

Можно не стремиться ни к чему, ни к каким пределам и приносить пользу здесь и сейчас. Хотя бы тем, что ты просто есть. А можно все бросить и устремиться за края вселенной и не достичь ничего никогда.

Променяй ближнего своего на самого себя.