Игорь Евгеньевич

Игорь Евгеньевич был трудоголиком и по совместительству руководителем-неудачником. Работал он генеральным директором в своей собственной фирме, занимающейся рекламой и витражами. Он работал генеральным, но не был им.

Неудачи преследовали одна за другой. То партнер уйдет и заберет свой капитал из фирмы, то счет в банке заморозят и нечем будет платить зарплаты себе и своему директорскому составу, то широкоформатный китайский принтер опять поломается третий раз за месяц.

Был Евгенич в городе на особом счету. Большинство считало его мудаком и пьяницей. Пил он по любому поводу и на рабочем месте частенько бывал пьян, чего другим не позволял, однако. Самый длительный запой случился как раз тогда, когда компаньон покинул, забрав капитал и прихватив ноутбук с клиентской базой, наработанной за недолгие несколько лет. Игорь Евгеньевич тогда пил и приговаривал, что хорошо было бы спалить тот ноутбук.

А мудаком был наш директор потому, что главным счастьем в его жизни была работа, куда он сбегал уже ранним утром от жены и от детей, и, конечно, деньги. Из-за этого к сотрудникам своим он относился как к скоту. Люди, бывало, работали по двенадцать часов в сутки, но получали все равно копейки. Они все надеялись не потерять работу и когда-нибудь выполнить план, который руководством был назначен, но не выполняли его никогда, потому что это было невозможно по независящим от них обстоятельствам. Вот и получали минималку.

Впрочем, не всем Евгенич не нравился. Но те, кто всегда был за него горой, были в сущности такие же. Технический директор страдал старостью и неврастенией, работал от зари до зари, как научило коммунистическое прошлое. Рабочие старались как можно реже с ним пересекаться и без особой нужды не посещать заветный кабинет, потому что от крика дедушки можно было оглохнуть. Финансовый директор и совладелица фирмы была сорокалетней девственницей, а что это такое… ужас.

Не берите с них пример. На первом месте в иерархии ценностей работодателя должны быть люди, а не руководители. Работодатель всегда живет за счет своих подчиненных, какими бы они не были. Может тогда вас станут любить и у вас не будет повода произносить фразу: "для рабочего любой руководитель - дурак".