Исключительная ситуация

Каждый живой организм наследует у своего родителя - Матери Природы - все сущности, в том числе и свойства. Но если живая природа - класс абстрактный, многие акцептируемые свойства окажутся скрытыми или защищенными. Значит живые организмы путем проб и ошибок должны получить к ним доступ, но мало кто знает пути достижения этой цели.

Унаследованные от Матери Природы свойства реально сделать более доступными, а также наоборот. Если природные качества не совсем проявлены, их можно попытаться развить.

Совершенствуемые свойства должны быть безусловно типизированными с четко определенными методами доступа к параметрам. Известно, что доступ к свойствам может быть прямым или косвенным. Косвенный доступ реализуется посредством специальных развивающих процедур - практик. Прямой доступ возможен при условии развития процедурных, или имея природный дар.

Часто живые организмы имеют качества, ссылающиеся на экземпляры альтернативных объектов живой природы. Некоторые из них являются полноправными. Следовательно, ссылающиеся качества можно называть внешними, а остальные, присутствующие от природы, внутренними. Человеком называется фигура, слагаемая из кистей и стоп и последовательно соединяющих их сегментов материи. При этом части тела не должны лежать в одной плоскости, а соединяющие их отрезки не должны пересекаться.

Мать природа обладает специфической биотехнологией обработки исключительных ситуаций, возникающих при некорректных ситуациях. Обработке исключений способствует механизм защищенного блока. Для индивида важен лишь самоличный факт возникновения исключительной ситуации и несущественен тип вероятной ошибки, с ним связанной.

При возникновении исключительной ситуации природные объекты творятся и уничтожаются автоматически. В известных ситуациях индивиду бывает необходимо инициировать собственное исключение. Для этого используются зарезервированные свойства. Если свойство инициировано, исключение немедленно начинает свою работу. В идеальном случае, если операция завершила свою работу, управление передается вышестоящему уровню.

Обычно срабатывает исключение самого общего типа. Если индивид желает инициировать исключительную ситуацию конкретного типа, он обязан явно этот момент указать.

Живое существо способно самостоятельно справиться с исключительной ситуацией, объявив нестандартное решение. Это имеет смысл только тогда, когда необходимо распознать некорректный набор информации и среагировать соответствующим образом. Проверка состоит в телеметрии иррациональности очередного события. Перед проверкой необходимо знать варианты положительного исхода. В реальности потомок обычно расширяет свойства своего родителя или перекрывает своими. Но этого делать необязательно, ибо при неудачной проверке возбуждается новое исключение.

Как-то уже упоминалось в статье о простоте, что разработчикам случается значительно усложнять устройство, дабы появилась возможность управлять им одной кнопкой. Ныне крошечку усилим эту концепцию свою на примере разработки ажно самого азбучного куска кода. Программисты со мной согласятся, что если функции надлежит выполнять важные и нужные действия, то больше сил тратится на составление всевозможных условий и обработку исключений. Казалось бы, что все элементарно, но бывает так, что нужное действие в функции реализовывает всего одна строка кода, а все остальные двадцать функций - это условия и исключения. Такую цену приходится платить за "интуитивную понятность" интерфейса. Философия кода, знаете ли.

  • Категория: Бытие природы
  • Опубликовано 17 апреля 2013 09:13
  • Прочитано 1349раз(а)
Комментарии
не обязательно
должен быть корректным
результат умножения

Спамить бесполезно!