Огня вдохновения вредители

Человечество тупо делится на два вида людей - тех, кто способен вдохновлять, и тех, кто вдохновение гасит. На всякого жизнерадостного и доброго вдохновителя всегда отыщется добрый десяток мрачных вредителей. Хотя нет, вдохновителя нужно поискать, а вредители всегда рядом. И откуда они берутся, кто их знает?

Легко бы решить, что разные бытовые невзгоды притупляют у вредителей доброту и радость. Однако среди вредителей есть такие, кому живется весьма не плохо. Судьбой не обижены, никто не ущемляет, пути им не закрыты, а из кожи вон лезут, чтобы хоть как-нибудь нагадить. Самое смешное, что выгоды при этом никакой не получают.

Есть у нас соседка, которая каждое лето на клумбе перед домом цветы сажает, растительность всякую, и ухаживает за ней как может. Но есть другая соседка, которая эти цветы ходит и вырывает. Да не просто так, а со злобой, мол, все с корнем вырву, чтобы не было.

Другие используют клумбу как пепельницу, не кидая в нее бычки с балконов только тогда, когда там человек возится. Можно сотню раз просить кидать окурки в другое место, но сотня окурков уверенно будет на клумбе на следующий же день.

Это еще что. Некоторые из окна мусор выкидывают. Летит пакет с очистками с пятого этажа, тресь о землю и все на земле.

Кому вредят? За что вредят? Вероятно, сами того не знают. Не болезнь ли это особенная? Или лихорадка зависти? Пора придумать этому поведению громкое латинское название и внести в реестр психических расстройств. В качестве первой медицинской помощи прописать ледяной душ, чтобы одумалась.

Объяснения такому вредительскому поведению нет, но можно подумать, что человеком в подобных случаях руководит банальная зависть. Что вряд ли. Казалось бы, человек может завидовать лишь человеку, двуногий двуногому. Но на практике мы убеждаемся, что вредители плюются злобной слюной решительно против всего. Даже прекрасный погожий день и тот обгадят словами.

Часто вредители начинают осуждать даже первое слово, которое ты произнес. Без доказательств. Просто не нравится.

Таких не исправить. Это особая неизлечимая душевная болезнь всего человечества. Разжижение мозга, по-видимому, хроническое. С детства. Но опасность здесь в том, что эти люди заражают своей болезнью все вокруг. И трава не растет там, где они ступали. Потому во дворе больше нет травы.

  • Категория: Опыт жизни
  • Опубликовано 14 апреля 2012 08:32
  • Прочитано 1420раз(а)
Комментарии
не обязательно
должен быть корректным
результат умножения

Спамить бесполезно!