Законов должно быть мало

Собрания сочинений - это значит книжки. Все те же книжки, коих в библиотеках пруд пруди. Только возникает закономерный вопрос, почему мы руководствуемся в жизни одними книжками и игнорируем другие? Почему не руководствоваться сказками Пушкина, если это те же самые книжки? И, кстати, мудрости в сказках Пушкина больше, чем в толстых книжках с законами. Если к тому же мы вспомним, кто пишет книжки с законами, а именно бездельники в лучшем случае, то возникают другие вопросы, такие как "почему мы все должны руководствоваться мнениями армии бездельников?"

Так мы приходим к тому, что в любой книжке не написана ни абсолютная истина, ни истина вообще. Там записаны чьи-то слова, а слова - это просто чье-то мнение по какому либо вопросу. Просто мнение о том, как кому-то кажется, что должно быть так, а не иначе. И кому так кажется? Конечно меньшинству бездельников. Видите, они бездельники и их мало. А мы их еще и кормим за свои же деньги, платя налоги.

А зачем вообще нужны законы? Они нужны только лишь для того, чтобы правящая верхушка, олигархи и бездельники чувствовали себя более спокойно в этом мире. Простой человек, как вы все прекрасно знаете спокойно себя чувствовать не может нигде, даже если он будет "защищен" многочисленными законами. Простого человека законы могут спасти лишь в одном случае: если человек сделает из книг бронежилет или выстроит из них крепость неприступную. Только так.

  • Категория: Антифилософия
  • Опубликовано 04 января 2012 13:47
  • Прочитано 2174раз(а)
Комментарии
не обязательно
должен быть корректным
результат умножения

Спамить бесполезно!