Жилищно-коммунальный вопрос их испортил

Помните фразу: "Они были прекрасные люди, но жилищный вопрос их испортил…"? Теперь есть необходимость ее изменить на: "Они были прекрасные люди, но жилищно-коммунальный вопрос их испортил…". Потому что правительство и президент могут долго и упорно рассказывать сказки простому народу про так называемые "недобросовестные управляющие компании". Ну пусть дальше рассказывают, ведь правительство и президент сами сделали их недобросовестными, узаконив махинации.

Где-то в блоге мы уже писали, что из-за износа котельных (а, да вот в статье "Тепло в доме", и вот еще "Чисто мнительные рассуждения о МОП") мы все можем замерзнуть на фиг, если зимой будут морозы. Так и произошло. Мы, конечно, не замерзли на смерть, но произошло несколько другое событие, не менее неприятное.

Котлы в котельной все же лопнули, когда грянул мороз. Добрую половину зимы с начала января по середину февраля в самые морозы работали только 2 котла из 5-ти в нашей котельной. В результате котельная работала на 40% мощности, а температура в квартирах была около 17 градусов. Не смертельно, однако, но частенько (2-3 раза в неделю) котельную просто выключали на несколько часов. И еще по ночам, когда люди вроде бы спят, тоже выключали и батареи по утру были еле теплые. Но народ то у нас ушлый живет, потому думали, что по весне наши муки окупятся тем, что мы выразим претензию управляющей компании и заставим компенсировать недопоставленное тепло в денежном эквиваленте.

Претензию подали официально, и что бы вы думали, что произошло дальше? Под видом того, что, якобы, общедомовой счетчик тепла грязный и рассмотреть на нем цифры трудно, управляющая компания приписала к его показаниям хорошенькую цифру (которая теоретически должна перекрыть все недопоставленное тепло), в результате чего вместо компенсации жильцы получили в квитанциях не маленький счет. Черт побери, ведь мы же знаем, что счетчик то у нас новенький стоит. Сфотографировали мы его и фото к документам пришили с новой претензией за обман.

Дальше дела развивались еще интереснее. Оказалось, что на этот счетчик никогда никем не составлялся акт и никогда никем не снимались его первоначальные показания. Этого основания было достаточно, чтобы в претензии отказать. Всё! Доказать больше ничего невозможно и все сделано законно с точки зрения юристов.

Посему желаем открыто выразить благодарность правительству и президенту, особенно тому, кто подписывал новые законы о МОП, что теперь наши "недобросовестные управляющие компании" стали еще более недобросовестными и что наши коммунальщики требуют повышения заработной платы. Но это ничего, ведь они сами по себе прекрасные люди, но жилищно-коммунальный вопрос их испортил.

  • Категория: Опыт жизни
  • Опубликовано 20 апреля 2012 10:01
  • Прочитано 1588раз(а)
Комментарии
не обязательно
должен быть корректным
результат умножения

Спамить бесполезно!