Действуем - получаем

Человеческая жизнь состоит из действий, а нее из событий, как ошибочно считается. События происходили, происходят и будут происходить, когда мы умрем. Но действуем мы только когда живем. Даже если мы думаем, что не действуем, мы все равно действуем - дышим, едим, смотрим телевизор и т. д. Человеческая жизнь - это длинная цепочка совершаемых действий. Смысл жизни - нахождение нужных действий.

Почему действия так важны? Потому что любая проблема или задача решается, когда становится известно, что делать для решения конкретной проблемы или задачи. Когда достоверно становится неизвестно, что именно нужно сделать (предпринять), то узнавание (что делать) - это тоже действия.

Действия бывают разные: телесные, умственные, чувственные. Вовремя остановиться, бездействовать - тоже действие. Правильно скомбинированные действия дают нужный результат. Путем качественной перестановки, комбинаторики действий, можно перестроить целую жизнь. Рекомбинируешь действия - меняешь жизнь.

Чувствовать - это тоже действие. Но обычно человек ничего не чувствует специально. Что-то почувствовать можно лишь заставить; заставить себя или заставить (попросить) почувствовать что-либо другого человека. Отсюда, например, в статьях с описанием живописного произведения часто встречаются фразы, типа "художник заставляет нас почувствовать...". Если проще, то прямо сейчас почувствуйте свою левую ногу, свою голову. Есть чувство? Есть. Потому что действия (чувственные) совершали.

Другой пример. Допустим, человек чего-то боится. Знает, что делать, но боится что-либо предпринять вследствие иррационального страха. Понятие о необходимости действия вроде есть, но действовать страх мешает. Что предпринять в таком случае? Начинаем действовать по отношению к своему страху. Изучаем страх. Наблюдаем за ощущениями, которые испытываем во время страха. Читаем книги о страхе. Через это ликвидируем страх и действуем, как собирались.

Обратная сторона действия лежит по ту сторону психологии, где существует понятие "синдрома навязчивых состояний". Обосновывается он иррациональным желанием без конца повторять одно и то же движений, фразу, мысль. И субъекту иррационально кажется, что если он этого не сделает - все пропало. Да, вы правильно подумали - это и есть религиозные ритуалы... Между прочим, ритуалы есть во всех религиях, но разные, и синдромы навязчивых состояний - есть у многих людей, но повторяющиеся действия разные, в зависимости от личного опыта. Что тоже подтверждает теорию.

В итоге абсолютно все сводится к действиям. Либо находим нужное действие и действуем - и получаем, либо не находим и не действуем - и не получаем. Поиск действия, кстати, тоже состоит из действий.

  • Категория: Работа
  • Опубликовано 15 октября 2014 07:20
  • Прочитано 2265раз(а)
Комментарии
не обязательно
должен быть корректным
результат умножения

Спамить бесполезно!



Похожие