Анестезия по Фитцджеральду: из майских хроник 1916 года

Недавно доктор В.Г. Фитцджеральд поразил врачей, хирургов и дантистов, доказывая опытами, что можно обезчувствить каждую часть тела, исключительно нажимая на известные точки, часто очень удаленные от больного места.

Он уверяет, что для полной анестезии больных органов, достаточно простого давления на пальцы руки или ноги. Этим способом можно притупить всякую боль на несколько минут. Конечно, при этом необходимо знать, на какой именно палец руки или ноги следует производить давление.

Фитцджеральд разделяет все тело человека на десять поясов, по пяти на каждой стороне. Если бы, согласно делению, тело человека разрезать вдоль на десять кусков, то каждый такой кусок составлял бы отдельный пояс. Каждая конечность в свою очередь делится на пять поясов, каждый оканчивающийся пальцем.

Анестезия по Фитцджеральду

Пояс больших пальцев рук и ног протирается от этих пальцев вверх до внутренней стороны руки и ноги, проходит в голове по линии между клыком и первым резцом с каждой стороны и затем опускается вниз по обратной стороне тела.

Пояс указательных пальцев на руках и вторых пальцев на ногах занимает вторую пятую часть ног, рук и туловища, - его внешней границей в голове является второй резец.

Пояс средних пальцев занимает середину руки и ноги и смежную с предыдущей область на туловище, простираясь в голове до тыловой части второго коренного зуба.

Пояс безымянных пальцев следует за ним, проходя через зуб мудрости.

Затем идет пояс мизинцев, занимающий внешние стороны рук, ног, туловища и головы.

Таким образом, при боли в желудке или в спинном хребте нужно прижать большие пальцы на руках. При переменной боле в мозоли на маленьком пальце на ноге, при жжении в отмороженном кончике уха сжимают мизинец.

Все эти пояса в свою очередь еще разделяются. Так, сторона ладони и подошвы ног управляет тыловой частью туловища. Тыловая часть руки и верхняя часть пальцев ноги имеет влияние на переднюю часть туловища.

На язык, небо и горло можно производить давление не только в долевом, но и в поперечном направлении. На всю голову можно давить в поперечном направлении.

Анестезия, производимая этим способом, бывает, по словам Фитцджеральд, так глубока, что можно производить без боли самые сложные операции, которые обыкновенно очень болезненны.

Фитцджеральд говорит, что чувствительные нервы не проходят по названным поясам. Так, например, нервы, снабжающие большой палец на руке, составляют разветвление срединных нервов, которые поднимаются от их переплетения под второго деления тройного нерва, идущего непосредственно из мозга. Между ними нет никакого соединения.

Но нервы, по словам Фитцджеральд, мало имеют отношения к производимой ими анестезии. Он утверждает, что самая анестезия зависит от лимфатической системы.

Замечательно, что во многих случаях под влиянием давления не только проходит боль, но даже излечивается и самая болезнь.

Так, например, боль в темени, самый обыкновенный признак запора, можно излечивать давлением на оба большие пальцы рук, которое при настойчивом повторении облегчат запор.

Были поразительные случаи восстановления нарушенных отправлений органов исключительно посредством давления на пальцы, язык, небо и глотку.

  • Категория: Реальность
  • Опубликовано 15 июля 2013 13:27
  • Прочитано 1036раз(а)
Комментарии
не обязательно
должен быть корректным
результат умножения

Спамить бесполезно!