Антипиратский закон и что с этим делать

До сих пор в России любой антипиратский закон реанимирует консервативные застойные тенденции вроде хождения толпой "по премьеры на кинотеатры". Независимо от развития видео технологий и от совершенства современного оснащения кинотеатров, в нашу эпоху телевидения и компьютерно-домашне-кинотеатральной индустрии хождение по кинотеатрам рассматривается как атавизм, развлечение для дурачков. Законодательные запреты на скачивание и просмотр видео дома отодвигает технический прогресс и прогресс общества как минимум не пятьдесят лет назад.

Имея домашний кинотеатр и достаточно качественную видеотехнику, нет разницы, где смотреть фильм. А раз нет разницы, то естественно, что большинство предпочтет смотреть фильм дома в кругу семьи, в комфортной обстановке, где незнакомец сосед не пинает тебя в бок локтем, и в любой момент, никому не мешая, ты можешь сходить в туалет.

Но где брать фильмы для просмотра дома на каждый день? Идти в специализированный магазин? Но это же нужно идти, а ведь под боком есть интернет и торренты, где можно скачать себе на ужин комедию. Заказывать DVD через интернет? Долго ждать. До ужина точно не доставят, да и неоправданно дорого для того, чтобы один раз посмотреть содержимое диска и забыть о нем. А если фильм вообще полное дерьмо, а ты заплатил за диск целых 500 рублей?

Подводных камней и неудобных мелочей очень много для того, чтобы естественным образом устроилась расстановка сил в пользу пиратства. В большей степени здесь играет роль фактор привычки. Если индивид привык смотреть по фильму каждый день перед сном, то никакой антипиратский закон его не остановит от скачивания фильмов с торрента. Кроме того, запрет на скачивание фактически заставит индивида свои привычки менять, а это уже произвол власти.

С другой стороны, обойдя стороной этот Голливуд, в мировом кинематографе существует множество достойных для просмотра фильмов. Вот только одна проблема: их нет, и большинство из них никогда не появится в прокате, они не продаются на прилавках отечественных магазинов. Следовательно, их никто не переводил на русский, а между тем большинство "заповедных" фильмов являются подлинными шедеврами кинематографа. Что делать в случае, если подлинных шедевров кинематографа нет в свободной продаже, а российскому зрителю подсовывают туфту в виде рейтинговых блокбастеров? Конечно, заказывать эти шедевры через интернет напрямую у кинокомпании, что на самом деле легко выполнимо, только кто согласится сидеть с вами и переводить фильмы на лету, да еще по ролям.

Да, большинство лучших фильмов на русский не переведены, большинство не закупается и не переводится на русский за нерентабельностью. Для этого нужны пираты, чтобы знакомить вас, друзья мои, с шедеврами кинематографа, самостоятельно переводя их и озвучивая бесплатно.

Подобную деятельность антипиратский закон, скорее всего, не запретит, ибо ничьи интересы реально не затрагиваются. Если наши прокатчики не собираются закупать сотню лучших корейских, например, фильмов, то Корея не должна и претензии иметь. Иначе пусть корейцы сами переводят и озвучивают свои фильмы и сами занимаются здесь их прокатом.

Больше всего неудовольствия доставляет жадность многих наших деятелей, которые позволяют крутить свою музыку по телевизору и при том запрещают бесплатно скачивать ее с интернет. Спрашивается, почему человек должен платить за песню на диске, если она доступна бесплатно по телевизору?

Что можно сделать сейчас своими руками, чтобы законодательные органы генерировали как можно меньше законов, подобные новому антипиратскому?

Рецепт предельно прост, правда, рассчитан на длительное время, но сработать может. Необходимо специальным образом формировать общественное мнение, рассказывая всем, что стремиться стать депутатом государственной думы - западло, быть депутатом - западло, быть сыном (дочерью) депутата - западло, быть родственником депутата - западло. Заговорить с депутатом или ответить ему на его вопрос, а также брать в жены и жениться на их отпрысках - признак дурного тона и ниже человеческого достоинства.

Чем чаще и активнее данный рецепт и данная жизненная политика будет претворяться в жизнь, тем скорее сформируется общественное мнение, тем больше народу поймет, что не стоит претендовать на депутатский мандат из-за плохого отношения к депутатской касте вообще. Они могут пытаться законодательно запретить подобное отношение к себе, но это ничего не меняет.

  • Категория: Интернет
  • Опубликовано 30 июня 2013 14:18
  • Прочитано 1304раз(а)
Комментарии
не обязательно
должен быть корректным
результат умножения

Спамить бесполезно!